【新春走基层】“灰姑娘”的春运故事
您的位置: 首页 > 正文
【新春走基层】“灰姑娘”的春运故事
来源: 网络 2019-02-14 19:06:06

陈铭佩戴防尘口罩做好作业准备。

国际在线报道(记者 李琳 通讯员 田小强 崔中生):“95”后姑娘陈铭是中国铁路郑州局集团公司新乡机务段检修车间的一名机车电工。入职时间虽不长,但凭借吃苦耐劳、勤奋好学,如今她在机车检修战场已是独当一面的“好手”。

今年春运,陈铭所在的车间担负着该段机车的小辅修及检修任务。检修车辆的一项重要工作,是对车辆电器部件进行清理检查。要清理干净积满灰尘的电器部件,往往是一件又脏又累的活。每天工作下来,陈铭就会像个“灰姑娘”一样,顶着一张灰白相间好似小花猫一样的脸,让人看了既想笑又心疼。

春运以来,新乡机务段一直以机车“零故障出库,零故障交验”为准则,确保了一台台机车安全正点出库,优质高效地服务春运旅客运输。而在这背后,就有“灰姑娘”陈铭和全段6000余名铁路职工的默默奉献。

陈铭认真检查机车充电机柜侧边插头。

陈铭认真检查机车微机柜。

陈铭在清扫电器部件积灰。

每天工作结束后,陈铭成了“灰姑娘”,但脸上仍然挂着灿烂的笑容。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved