中国节走进美国北卡罗来纳 美学生看食物雕刻乱花迷眼
您的位置: 首页 > 正文
中国节走进美国北卡罗来纳 美学生看食物雕刻乱花迷眼
来源: 网络 2019-02-11 20:06:08



中国春节世界同庆,中国“年味”全球飘香。

当地时间2月9日,名为“文化寻力”的中国春节庆祝活动在美国北卡罗来纳州的斯泰茨维尔市举行。来自中国的近百名学生同当地美国师生联袂演出,为观众献上春节节目,展示中国的传统文化,吸引了大批当地民众前来参与。

当天的春节庆祝活动在当地的南爱尔德尔高中举行。本次活动由中美两国的中学生共同组织、策划和演出。南爱尔德尔高中的鼓队拉开了演出的序幕,中美学生用演出的形式为当地民众讲述了中国春节的由来,春节的传统,并献上了歌舞表演。在演出前后,当地民众还参与了猜灯谜、书法、食物雕花等体验活动。

美国学生:(食物雕花)非常复杂,雕刻起来很难。他们(雕刻者)花了不少时间,如果换我来做,几个小时也雕不好。这些在美国难得一见,就像把中国的一天带到了这里。我非常高兴可以体验这么多中国文化。

由于北卡罗来纳州的斯泰茨维尔市的亚裔人口比例较低,当地民众很少有机会可以欣赏到中国特色的演出,今年是“文化寻力”中国春节庆祝活动连续第五年在该市举行,已经成为了当地一项重要的文化交流活动。

斯泰茨维尔市教育委员会主席 马丁·佩奇:这个活动棒极了。这样的活动越多我们才能越了解彼此,所以我们要有这些丰富多彩的交流活动。对我们的学生来说,这是非常非常精彩的体验。如今文化已经没有国界,文化是属于全世界的。我们必须要了解彼此,了解得越多才能更融洽地相处,这是非常重要的。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved