雷军疯狂打call,米粉消费大升级:新手机4999元!
您的位置: 首页 > 正文
雷军疯狂打call,米粉消费大升级:新手机4999元!
来源: 互联网 2019-02-14 20:42:03

> > 综合 > 正文

无论你喜不喜欢小米,但都得承认这家公司为我们能用上性价比更高的智能手机做出了巨大贡献:

在智能手机动辄5000元的时代,1999元的价格买到旗舰机配置的小米可以称得上行业的一枚重磅炸弹。

小米后来又推出千元以下的智能手机,冲击到了山寨机市场,也让整个行业更加规范。

但现在号称“感动人心,价格厚道”的小米,新出的手机越来越贵了。2月14日,每日经济新闻记者从相关知情人士处获悉,2月20日将发布的小米年度旗舰机将大幅度提高售价,具体为,小米9标准版售价3499元起,而透明探索版则将4999元起。这也是小米在该系列产品中,第一次将产品定价超过3000元。

图片来源:@小米公司 微博

目前,华为旗舰机型P20售价也不过3500元左右。而苹果在发现iPhone销量不及预期后,也推出了旧手机抵扣活动,最低4829元就能够拿到原价6499元起的iPhone XR。

流量明星王源代言 小米创始人雷军13日在微博中介绍,小米9的内部代号叫“战斗天使”,因为他对小米9只提了两个要求:

一要好看,做有史以来最好看的小米手机;二要能打,性能要超级强悍。

雷军又在14日下午的微博中,使用小米9分享了这款新机的外观。

图片来源:@雷军

小米产业投资部合伙人潘九堂昨日在微博表示,小米9的价格,将大比例提高。

每日经济新闻记者了解到,从价格上来看,小米9标准版的3499元,略高于目前在售华为旗舰机P20的3388元,接近华为Mate20的3999元。可以说小米在主打系列产品中,这次把产品价位提高到了华为旗舰机的同一价格区间,直面高端产品线的竞争。

从发布时间上来看,此次小米系列手机的发布时间,比往年足足提前了三个月,意图抢发高通最新的旗舰处理器骁龙855。其他配置方面,记者从内部人士处同时了解到,小米9还将配备三星AMOLED全面屏,以及最近兴起的内置屏幕指纹。从小米发布的海报来看,小米9背部搭载三个相机。

一直以来,小米主打性价比,在移动互联网时代乘风而起,当年1999元价格也雷打不动。此次小米大幅度提高售价,不知道能否还能坚持雷军一直强调的性价比。西南证券(行情600369,诊股)电子行业分析师陈杭对记者表示,如果价格属实将是小米品牌回归旗舰高端的第一步。

值得注意的是,小米正式将“王源”纳入自己的品牌代言行列。自此,TFBOYS三位成员全部成为了手机代言人,其中王源代言小米、易烊千玺代言华为Nova、王俊凯代言了OPPO。手机大战愈演愈烈,一个流量明星团体被三家国内手机巨头争抢,可见手机企业竞争之激烈。

OPPO、vivo一直擅长的明星代言推广产品,这两年被手机企业集体“跟风”,各家都不甘落后。从小米6开始,吴亦凡成为小米手机的代言人,去年年底上市的小米MIX3依然延续了吴亦凡。

此前宣布品牌拆分 每日经济新闻记者从小米方面人士处了解到,小米还将于2019WMC期间,在西班牙发布小米9的国际版。一直以来,OPPO、华为等将旗舰品的发布选择在了欧洲等国家,意图打造更高端的形象。

此前的1月10日,小米宣布将红米手机拆分,发布了独立品牌红米Redmi,并且引入了前金立总裁卢伟冰来主掌红米业务。雷军当时表示,此后,红米品牌专注性价比,主攻电商市场,小米品牌则专注中高端和新零售。2019年2月12日,小米发布自愿性销售数据,表示截至2019年2月12日,新品红米RedmiNote7从1月15日开卖以来在中国大陆出货量超100万台。

进行品牌区分的不只小米,华为早已独立出了互联网品牌荣耀,最近vivo也有了新动作。不同于小米将低端市场进行拆分,vivo近日成立的新品牌iQOO,极有可能是冲击5000以上的价位。

红米拆分提升品牌形象,高低产品线独立运营,红米用来冲击销量,小米系列品牌产品提高业绩利润,这大概是小米此轮调整的意图所在。陈杭对每日经济新闻记者表示,小米现在更加细化市场,目的在于进一步提升品牌力,在头部企业竞争中寻求更大空间。其同时表示,小米一直所推崇的性价比,则更多地交给了红米来体现。

小米近来做出一些列调整的背后,是小米在国内手机市场出现下滑倾向,急需变革。从IDC公布的2018年第四季度的国内手机市场数据来看,小米手机出货同比下降了34.9%,市场份额为10%,排在第五名,表现略逊于往年。但在从全球市场来看,小米手机2018年全年出货量1.226亿台,实现了32.2%的增长,市场份额排在全球第四位。

数据来源:IDC

(封面图来源于摄图网)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved