情人节谁比银行有套路?存钱我帮你表白 揽储手段升级
您的位置: 首页 > 正文
情人节谁比银行有套路?存钱我帮你表白 揽储手段升级
来源: 互联网 2019-02-14 21:29:15

> > 国内财经 > 正文

每年的情人节,银行揽储现场都在甜甜蜜蜜的氛围下,硝烟四溅,兵不血刃。今年尤为壮观。

情人节满满的心机,营销套路升级

啊,一波未平,一波又起——我说的是春节刚过,情人节就来。对于异常精明的银行来说,这意味着花式吸存的好时机,又来了。

仅记者粗略了解,就有北京银行(行情601169,诊股)、中原银行、吴江银行(行情603323,诊股)、常熟银行(行情601128,诊股)等银行的部分地区分支行,启动了个人客户存入201314元,便可使用网点LED屏滚动播放客户情人节告白宣言的营销活动。

情人节谁比银行有套路?存钱我帮你表白 揽储手段升级[0]
  图源:微博博主“林登万大人”

情人节谁比银行有套路?存钱我帮你表白 揽储手段升级[1]

情人节谁比银行有套路?存钱我帮你表白 揽储手段升级[2]

这是今年的高阶玩法,储户们怎么都想不到有一天,银行的警银亭和网点LED,可以赤裸裸地播放自己油腻的爱的谎言,噢不,诚挚的爱的宣言。

而效果,跟形式一样,简单粗暴。记者咨询了上述其中一家银行推出了相应业务的分行,客户经理告诉记者,“感兴趣的客户不是一般的多”。

除了启动LED屏做宣传的,也有像往年一样,打浪漫利息数字游戏的。

比如工商银行(行情601398,诊股)成都地区,直接上图,简单直接;

情人节谁比银行有套路?存钱我帮你表白 揽储手段升级[3]

情人节谁比银行有套路?存钱我帮你表白 揽储手段升级[4]

再比如民生银行(行情600016,诊股),记者了解到,该行推出了如下活动:给伴侣存一张人民币377225元的大额存单,3年期4.18%的年利率,按月付息。

按月付息是啥意思?也就是说,算下来客户每个月可以收到1314元的利息,您可以选择拿现金,也可以指定银行送出等价的礼物,这就是所谓的”爱情礼物“,常情陪伴。

鼓掌,此处应有掌声,其实这真不算贴了太多的息,几乎也没怎么让利,但就让人觉得“居然很浪漫”。

大额存单的门槛是20万。那要是客户没有那么多钱,又想玩烂漫怎么办?民生银行还很贴心地推出了小额版“安心存”产品的情人节特供版:情人节当天存入人民币151273元的三年期品种,按月付息,每个月可获得520收益。人家银行在推广该产品时是这么说的:“这样每月您可向爱人多一次深情告白”。

嗯,您品一品人家这营销智慧。

春节刚吸完一波

事实上,就在刚过去的春节时段,就有不少银行实现了今年吸存“开年红”。

有股份行客户经理告诉记者,得益于中国人对包红包深厚的情节,每年都有一大帮老人和孩子带着现金来存钱。而今年,江苏和浙江等富庶区域的部分中小银行,其春节时段吸收个人存款,远远高于上年,若干银行甚至打平了去年的一整个季度的增量。

陆续发布的银行2018年业绩预报,也为我们了解银行的零售端负债获取速度和难度,提供了观察的素材。

截至目前为止在2018年业绩快报中公布了负债数据中个人存款数据的银行有两家,分别是平安银行(行情000001,诊股)和杭州银行(行情600926,诊股)。共同点是:个人客户存款的基数都不算大,2018年的同比增幅则都高得让市场惊叹。当然,这又与基数较小成因果逻辑。

平安银行的个人存款达到4615.91亿元,同比增幅35.4%;杭州银行个人存款达到989.15亿元,同比增长34.01%,创出其近年来最高增幅。

在商业银行愈发重视深耕零售市场、均加码对零售业务资源投入的现在,2019银行揽储只会越来越硝烟浓烈。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved