数据称80后、90后成为情人节鲜花消费的主力军
您的位置: 首页 > 正文
数据称80后、90后成为情人节鲜花消费的主力军
来源: 互联网 2019-02-14 21:13:15

> > 综合 > 正文

【TechWeb】2月14日消息,根据京东到家情人节鲜花消费数据统计,80后、90后是鲜花消费的主力军,消费占比超过80%。

据悉,由于今年情人节紧挨着春节,很多情侣年前就下单预订花束做好准备,其中以北京、深圳、成都的情侣最为上心,年前预订鲜花数量最多。

数据显示,2月12日和13日的鲜花订单中,6成为预订单。情人节前夜用户买花的热情并没有所减退,夜间9点到12点下单数量稳中有进,比13日上午9点到12点的下单量还要高,订单量占全天20%。

根据2月14日当日京东到家销售数据显示,上午10点,出现鲜花下单小高潮。截至下午3点,近半数的收货地点显示为写字楼等公开场所,超过60%为80后和90后用户。

从不同年龄消费偏好看,70后成为“蓝色玫瑰”搜索的主力人群。80后群体中,红玫瑰、洋桔梗等经典单品最受欢迎。此外,90后成为情人节鲜花消费主力军,偏爱韩式、清新风格的花束。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved