福建浦城县后街头一木结构旧宅被认定为危房修缮难
您的位置: 首页 > 正文
福建浦城县后街头一木结构旧宅被认定为危房修缮难
来源: 互联网 2019-02-14 19:26:14

中国网视:依法行政是依法治国的重要组成部分,对依法治国基本方略的实现具有决定性的意义。“我在福建省浦城县后街头28号有一木结构旧宅,已被认定为危房。旧房岌岌可危,亟待修缮翻新,恳请有关部门按照政策规定及一视同仁的原则,给予办理修缮翻新的手续。”上海盛赛投资管理有限公司董事长林丽维致函有关部门反映说。

福建浦城县后街头一木结构旧宅被认定为危房修缮难[0]

我是在上海的,名字叫林丽维,女,汉族,出生于1963年10月,系上海盛赛投资管理有限公司董事长。我在福建省浦城县后街头28号有一木结构旧宅,已被认定为危房。邻居周某兰原为危房修缮试点户,却全部拆旧重建,并在重建过程中占据我屋空间,并锯断我屋中横梁木,从原面积71.83平方米,扩建到现在的二层近200平方米,导致我房屋进一步受损,旧房已岌岌可危,承待修缮翻新。

福建浦城县后街头一木结构旧宅被认定为危房修缮难[1]

本人于2014年就已申请与邻居一同修缮重建,却被住建局推脱。我多次反映,他们却说周某兰是县里特批,作为试点户,允许她拆旧重建。周某兰租我的房子房租都不付,在595胜利街缝纫店里做衣服工钱也不付,竟可以享受试点户的待遇,而我们为了党的信仰全心全意为人民服务做了那么多贡献,全家人差点被活活饿死在大街上的人,自己的房子几面都被别人锯掉了,我们却没办法保护好自己的家,于情于理都让人难以理解和接受。

福建浦城县后街头一木结构旧宅被认定为危房修缮难[2]

那么请问:其一,什么样的条件才能成为试点户,试点户的杠杠有哪些?2其二,从原城管中队长李某和原城管大队长陈某的出具的“情况说明”来看,周某兰当时做为危房试点户并无文字记录,却能全部重新拆建并将面积扩建近两倍,是何原因,这是不是涉嫌违规?如有违规,请求领导按政策恢复原状。

公平正义是社会主义法治的核心价值,是政府依法行政保持活力的关键。恳请有关部门从加强依法行政,促进社会公平正义,维护公民合法权益的大局出发,尽快按照政策规定及一视同仁的原则,为我办理旧宅(危房)修缮翻新的相关手续,以彰显为公民提供更好的生活保障和发展条件,保证全体人民共享改革发展成果的执政理念。(林丽维)

来源:凤凰资讯

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved