谁是《流浪地球》大赢家:中影预计收益近亿 上影暂为百万
您的位置: 首页 > 正文
谁是《流浪地球》大赢家:中影预计收益近亿 上影暂为百万
来源: 网络 2019-02-11 19:24:04

《流浪地球》热映,投资方自然赚得盆满钵满。

2月11日盘后,中国电影股份有限公司(中国电影,600977)、上海电影股份有限公司(上海电影,601595)和文投控股股份有限公司(文投控股,600715)分别公告了截至2月10日的收益情况,中国电影已经从《流浪地球》身上斩获亿元收益,成为目前最大的赢家。

三家上市公司均采用了国家电影资金办截至2019年2月10日24时的数据,《流浪地球》在中国大陆地区上映6日的累计票房收入(含服务费)约为20.107亿元(最终结算数据可能略有误差)。

中国电影公告称,作为主导投资出品和发行方,预计来源于该影片的收益为9500万至10500万元;上海电影则表示,来源于该影片的综合收益暂为120万至160万元(最终数据以实际结算为准);文投控股经初步估算,投资该影片所产生的收益(不包括公司影城对该电影的放映收益)约为100万元(以最终结算数据为准)。

值得注意的是,《流浪地球》的另一出品方北京京西文化旅游股份有限公司(北京文化,000802)则尚未公告相关事项。而早在2017年1月24日,北京文化就曾发布公告称,投资电影《流浪地球》项目的总额不超过10750万元,其中投资的影片制片成本7250万元,垫付的宣传和发行成本不低于2500万元、不超过3500万元。

猫眼专业版资料显示,《流浪地球》主要出品方有四家,分别为中国电影,北京文化,吴京的北京登峰国际文化传播有限公司,以及该片导演郭帆自己的公司

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved