24小时不打烊服务 昆山推出优化营商环境23条新政
您的位置: 首页 > 正文
24小时不打烊服务 昆山推出优化营商环境23条新政
来源: 网络 2019-02-11 19:09:20

新年开工第一天,连续14年荣获全国百强县市第一的江苏昆山发布《昆山营商环境白皮书》,为企业和百姓送上暖心“大礼包”。

对照世行营商环境评价12项指标,昆山在办理施工许可、开办登记、纳税、获得电力等环节,制定出台了23条政策和10项配套措施,在《昆山营商环境白皮书》中,改革前后的对比列表令各种“实惠”一目了然。

作为江苏省首个提出企业开办、不动产登记、工业项目建设“1330”目标的城市,在昆山,企业开办从3个工作日提速到1个工作日、不动产登记从5个工作日提速到3个工作日、工业建设项目施工许可从50个工作日提速到30个工作日。

去年,在累计削减237项行政审批事项的基础上,昆山进一步推动行政权力向区镇下放,打通基层服务“最后一公里”,实现“就近办”。全市市场主体新增近7万户,创历年之最;全市工业建设项目施工许可全流程平均办结时限提速35%;昆山市税务局实行智能审核,0.5小时即可完成新办企业套餐办理;“不见面审批(服务)”事项占比达88.5%。

昆山优化营商环境政策的“组合拳”将进一步释放改革新动能。为企业提供无微不至的“保姆式”服务,打造24小时不打烊的“数字政府”;优化企业个性服务机制,政府服务快速到位;“限时办”让企业少等待;全过程网上运行加速“无纸化”;全流程信息共享加速“便捷化”;全审批开放透明加速“可视化”;全环节信息监管加速“规范化”;全市域同步办理加速“一窗化”……

“人勤春来早、奋斗正当时”。昆山市委常委、常务副市长金健宏表示,昆山正在营造一个更加稳定公平透明和可预期的营商环境,打造创新要素不断集聚、创新主体充分活跃、创新动力全面迸发的科创之城。

找最少的部门、交最少的材料、花最少的时间,办成最想办的事情。昆山炫生活信息技术股份有限公司董事长杨银剑说,降本减负的政策,高效优质的政务服务,开放透明的市场竞争体系,将进一步增强企业经营信心,预计今年自己的公司营收将较2016年增长25倍。

从“5+2”、“白加黑”到“168”,“昆山服务”一直是昆山的一张金字招牌,在中国大陆地区投资环境与产业发展调查评选中,昆山连续多年位列中国大陆城市综合实力极力推荐城市榜首。

竞陆电子昆山有限公司的总经理李泽清认为,“对于正处于转型升级的老台资企业,新政的发布,不仅降低了企业的‘时间成本’,有助于新产品研发、新技术的导入,更增强了企业扎根发展的信心。”(完)

(文章来源:中国新闻网)

(责任编辑:DF378)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved