2月11日中厚板主要数据看点(节后 价格小幅上涨 库存大幅上升)
您的位置: 首页 > 正文
2月11日中厚板主要数据看点(节后 价格小幅上涨 库存大幅上升)
来源: 网络 2019-02-11 17:54:35

1、中厚板主导城市基准价

2月11日中厚板主要数据看点(节后 价格小幅上涨 库存大幅上升)[0]

2、钢厂指导价

2月11日中厚板主要数据看点(节后 价格小幅上涨 库存大幅上升)[1]
  3、钢厂接单情况

2月11日中厚板主要数据看点(节后 价格小幅上涨 库存大幅上升)[2]
  4、武安库存情况

2月11日中厚板主要数据看点(节后 价格小幅上涨 库存大幅上升)[3]
  5、钢厂开工情况

2月11日中厚板主要数据看点(节后 价格小幅上涨 库存大幅上升)[4]
  点评:

11日国内中厚板市场价格小幅上涨。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:截至2月11日,国内重点城市20mm中板均价3938元(吨价,下同),较上个交易日涨39元,较上周同期涨39元,较上月同期涨119元。

春节过后,部分贸易商已经回归正轨,再次踏上今年的钢铁之路。今日开市,受期货市场拉涨,铁矿石涨停,钢坯大幅上涨80元等利好刺激,市场报价略显混乱,不过中板市场有一定的上涨势头,且钢厂层面,亦持强劲挺价之态,给当前价格起到阶段性支撑的作用。目前,值得关注的是钢材库存,据兰格网统计:春节期间武安中厚板库存大幅上升,截至2月9日,库存总量36万吨,较节前增量14万吨,最新库存预计将逼近40万吨。可见,假日期间钢厂资源陆续到货,加之节日期间成交寥寥,库存较去年节后增加近2万吨。宏观面而言, 近日无重大消息发布,因此影响不大。综合而言,短期内国内中板市场将阶段性高位调整,后期在库存的拉拽下亦或有向下可能。

(文章来源:兰格钢铁网)

(责任编辑:DF378)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved