汇丰调查显示中国内地是最友好的留学目的地
您的位置: 首页 > 正文
汇丰调查显示中国内地是最友好的留学目的地
来源: 网络 2019-02-14 16:22:15

中新网上海2月14日电 (记者 姜煜)总部位于上海的汇丰中国14日发布调查报告称,中国内地是最友好的留学目的地。

该调查由汇丰委托IpsosMORI进行,共访问了全球逾10000位父母和1500位学生。受访父母至少有一名23岁或以下、现正或即将接受教育的子女;受访学生年龄在18-35岁之间、正在接受高等教育。

中国内地被受访者评为对国际学生最友好的留学目的地,其次为加拿大和澳大利亚。从毕业生就业前景和留学生活成本来看,排名则呈现出不同的特色,例如,就业前景前三位的国家并非传统的英语为主的欧美国家,而分别是德国、新加坡和日本。

综合亚太地区父母的反馈,调查发现,最受亚洲父母欢迎的10大留学目的地中,经济发达的英语国家占据排名榜前三位,分别是美国、英国和澳大利亚。日本、德国和法国等非英语国家和地区也颇受青睐。而包括日本、新加坡和中国内地在内的亚洲市场也名列其中。 

调查发现,学术教育方面的收获并不是留学的唯一关注点,从父母的角度来看,国际化的工作经验也是为子女选择留学时的重要考虑因素。44%全球受访父母相信留学经历帮助其子女在国际化职业生涯的起点获得了竞争优势,持此观点的中国内地受访父母比例为39%。

调查显示中国内地受访父母留学意愿较为强烈,超过半数(55%)考虑让子女在大学阶段到海外留学。培养独立和自信、增加阅历、接触新思维并体验新文化是他们选择国际化教育的主要动力。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved