西班牙华人老板建顾客群发消息被指侵犯隐私
您的位置: 首页 > 正文
西班牙华人老板建顾客群发消息被指侵犯隐私
来源: 网络 2019-02-14 16:07:16

中国侨网2月14日电 据西班牙联合时报微信公众号消息,在西班牙穆尔西亚的某家中餐馆因为改了座机电话号码,为了能让曾经光顾过的顾客联系到他们,所以在社交媒体“WhatsApp”上,给曾经的顾客们建了5个群组,然后给他们发送了变更通知。不过,这一举动让一部分顾客感觉隐私受到了侵犯。目前,这家中餐馆已经退出了群组聊天,并公开道歉。 

据报道,事发中餐馆名为“Wen Zhou”,是穆尔西亚当地一家比较知名的中餐馆,当他们更改了电话号码后,于是用手机在社交媒体上建立了几个群组,从而以群发消息的形式给顾客发送变更通知。

但是,意外就此发生了。一些被突然加入到群里的人表示,虽然觉得很搞笑,但是不知道饭店是如何知道自己手机号码的,这让他们感到非常不适。有的顾客甚至要以“违反资料保护法”为由,起诉这个建“群”并群发信息的中餐馆。

据悉,中餐馆对于自己的行为已经向顾客表达了歉意。中餐馆工作人员表示,当时不知道这个做法是属于合法行为还是非法行为,虽然是想给顾客发送变更通知,但给顾客带来了不便以及不好的影响,为此要给所有顾客郑重地道歉。(敬亭)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved