四华裔猛将将代表中国队出战国际帆船大赛
您的位置: 首页 > 正文
四华裔猛将将代表中国队出战国际帆船大赛
来源: 网络 2019-02-14 16:07:10

四华裔猛将将代表中国队出战国际帆船大赛[0]

中国侨网2月14日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,首届国际帆船大奖赛(Sail GP)将于本月15日至16日在悉尼港举行,其中代表中国队的华裔船员有四人,其中三人去年曾代表中国东风队出战沃尔沃环球帆船赛。

最年轻猛将──刘学 绞盘手

年仅27岁的刘学,是中国队年纪最小的队员。皮肤黝黑,有“小黑”的昵称。刘学虽然年纪轻轻,却拥有多年参与国际赛事的经验,令他与同龄人相比更成熟。

刘学表示,由于自己累积了五至六年出战沃尔沃环球帆船赛的经验,对于远航和大船已有一定经验,故想转为驾驶小船和参与近岸赛事,一方面可以扩阔知识层面,另一面是寻求突破。 

最拼搏猛将──陈锦浩 绞盘手

人称“阿浩”的陈锦浩,只是比刘学大一岁,在2014年至2015年,以及2017年至2018年两届沃尔沃环球帆船赛中,肩负着船上最危险、最直接面对风浪的位置──前甲板手,见惯风浪的陈当然能驾驭其任务,并协助团队夺得冠军。

为了备战首届国际帆船大奖赛,陈锦浩过去五个月不断受训,包括参与去年在纽西兰举行的海上试训,令他体能大大提升。

最稳重猛将──刘明 备选绞盘手

与刘学和陈锦浩一样,刘明过去五年一直效力沃尔沃环球帆船赛的冠军船队东风队,不同的是他肩负更多岸队工作。

在队长眼中,刘明拥有敏锐直觉,在赛船高速运行过程中,能快速作出反应。对于中国船帆的未来,刘明抱乐观心态,指中国现在拥有前所未有的平台和机遇,希望将来能吸引更多同胞加入。

最强壮猛将──王珏 备选绞盘手

现年34岁的王珏虽然是最迟加入团队的,但其体能甚称是国际帆船大奖赛中最优秀的,可做出重达180公斤的仰卧推举,即是其体重的1.7倍,这样的力量值是国内外帆船选手中属于顶尖水平。

王珏参加过第32届美洲杯帆船赛,以及2009年路易威登杯奥克兰分站赛。他曾经选择退役,却因对帆船的热忱,时隔八年再度回归,而且加入西班牙的橄榄球队锻炼身体,令他从体能和精神上都随时进入“作战状态”。目前,中国队表现分析师已为他展开针对性的训练,希望他能在短时间内学习并适应新赛船和新赛场。(方蕙珊)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved