中国游客美国犯罪保释回国 委托律师中介却遭通缉
您的位置: 首页 > 正文
中国游客美国犯罪保释回国 委托律师中介却遭通缉
来源: 网络 2019-02-14 15:37:04

中国侨网2月14日电 据美国《星岛日报》报道,在上海一家公司做高管的小唐带着新婚太太到洛杉矶度蜜月,没想到两人在回国去机场的路上发生了小矛盾,出租车到了机场,太太却不肯下车。小唐担心会误机,就拉住太太将她往车外拉,但是他的太太就是不肯下车,反抗挣扎,两个人拉拉扯扯,结果小唐拖扯太太的动作被旁边的人看到了,就报了警,警察来了以家暴罪将小唐逮捕,保释金五万。 

小唐的太太看到事态严重,赶紧联络了洛杉矶的朋友,跟朋友介绍的李姓律师中介联络,从国内账户转了五万块现金到李先生的账户,做抵押将小唐保了出来。

小唐被保出来后,这个案子迟迟没有起诉,他因为工作关系不能在洛杉矶长留,李先生说他回国没有问题。李先生还表示经营律师事务所多年,可以将出庭处理此案,小唐付了二万美元先回国,接下来他就可以全权处理。

回国一个多月了,小唐不断追问案件的进展,李先生说没问题,叫他不用担心,如果案子起诉了,律师可以代表他上庭。又过了半年,案子还是没有起诉,渐渐地小唐也没把这事放在心里了。后来,有一次他要出差到英国,上飞机的时候被拦下来,说是英国海关会拒绝他入境,因为美国有他的通缉令,而英国与美国是有引渡条约的。

小唐赶紧取消了英国的行程,并与美国的李先生联络。李先生说保释金已经给法院没收了,五万块肯定是拿不回来了,那二万块也已经给了律师,是律师没有把事情处理好,他现在也正在查问律师。小唐不断地催李先生,让他赶快解决这个问题。结果一个星期后,李先生把手机号码取消掉,找不到他了。

小唐赶紧找专业的刑事律师去查他的案子,才发现案子在被逮捕的一个月后应该要开庭,但是三个月之后才开庭,法院已经把李先生投的五万元保释金退还给当时李先生,三个月后法院正式提出起诉时,也没有律师代表小唐出庭,所以法院发了一个通缉令。因为李先生并非律师,小唐只能再花钱找律师取消通缉令,并出庭处理此事。但是他的七万块就这样白白的被骗走了。

像小唐这样的事情,常常发生在游客和留学生身上。触犯刑法,像家暴罪、醉酒驾车、商店偷窃等通常是属于地方法院处理的,而身份则是属于移民局和国务院处理的,国务院发放签证,移民局决定是否可以入境,这是两个不同的机构。联邦机构不会理会州的案子,而州的案子如果当事人没有到庭处理案件,法院就会很生气。可是很多来美的游客因为签证快到期或有工作的关系要赶紧回国,他们无法像美国居民或有身份的人一样可以在这里拖上半年、一年打官司。

在加州,如果当事人面临轻罪的指控,可以委托律师代理出庭,但如果面临重罪的指控,除了经过法官的同意,否则当事人每一庭都要到庭。但是通常这些海外的游客聘请律师的时候由于语言的关系无法与律师沟通,只能通过中介作为桥梁,而这些中介为了自己的利益,就会利用海外游客的无知来蒙骗客人。

最好的方法就是找专业的律师处理案件并且和律师亲自见面,不要通过中介。律师都有执照,专业的律师为了自己的执照而不敢收钱不做事,而没有执照的冒牌律师或律师中介,他们可以利用当事人无法返美而违法非为。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved