马来西亚官员:华人原创捞生文化应列为国家文化遗产
您的位置: 首页 > 正文
马来西亚官员:华人原创捞生文化应列为国家文化遗产
来源: 网络 2019-02-11 17:07:03

中国侨网2月11日电 据马来西亚光华网报道,日前,马来西亚国会下议院副议长倪可敏呼吁旅游及文化部尽早将马来西亚华裔所创的大年初七“捞生”文化颁布为国家文化遗产,以免让其他国家捷足先登。

他指出,除了由陈再藩及陈徽崇创设,并已列为国家文化遗产的廿四节令鼓表演外,马来西亚另一项独有的华人文化乃每年正月年初七的“捞生”文化。

他说,“捞生”文化由马来西亚华人所创,而且创意很多,如七彩捞生及水果捞生等。他为此促请旅游及文化部尽早将“捞生”文化列为国家文化遗产。

倪可敏也是行动党霹雳州主席,他是于2月10日晚出席该党怡保东区国会议员黄家和及兵如港州议员李存孝联办的新年团拜活动后,在记者会上这么表示。

出席者包括霹州务大臣拿督斯里阿末法依沙及夫人拿汀斯里诺米、霹州行政议员黄

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved