告别“节日病”:“燃烧卡路里”成为中国新年style
您的位置: 首页 > 正文
告别“节日病”:“燃烧卡路里”成为中国新年style
来源: 网络 2019-02-11 16:52:11

告别“节日病”:“燃烧卡路里”成为中国新年style[0]

告别“节日病”:“燃烧卡路里”成为中国新年style[1]

  春节假期,“燃烧卡路里”从一句网络流行语,实实在在成为了一道“新风尚”。中国许多地方刮起了“运动风”,人们在迈开双腿、享受运动同时,也减轻了“胡吃海喝”后的身体负担,作别“节日病”。

img 范宇斌 摄 src=http://i2.chinanews.com/simg/2019/190211//95010030.jpg title=图为:北京颐和园昆明湖滑冰 范宇斌 摄 /|]

锯木头、举木头、插秧、编草鞋……在浙江江山,当地老百姓自发组织新春农民运动会,将“土味”运动变成“全民狂欢”,并扩展到了该市100多个村。

浙江玉环几十名冬泳爱好者齐聚坎门后沙海滩,迎着寒风奔向大海,用各种泳姿尽情释放自我。“我们沿海人用自己独特的运动方式,开启新的一年。”冬泳爱好者陈中方说。

诚然,“燃烧卡路里”成为新年俗,这一可喜的变化,折射出了中国社会的发展和观念的进步。

告别“节日病”:“燃烧卡路里”成为中国新年style[2]

逢年过节,“上班族”从紧张忙碌的工作中暂时抽身出来,有更多的时间锻炼身体,陪家人纵情山水间。

浙江台州市民于海洋趁着过年在家的机会,带着父母走进路桥中央山公园新建的“云中绿道”。“难得与家人一起运动‘打卡’,还可以通过绿道上设置的传感器,把我们的运动数据传输到手机APP上,就可以知晓我们的锻炼效果了。”于海洋对“智慧运动”颇感惊喜。

在浙江杭州皋亭山风景区,山东人孟祥金以登山运动开启崭新一年。他说,“新年登高‘步步高’,期待今年身体更棒。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved