哈瓦那龙卷风灾区来了个主动找活的“中国人”
您的位置: 首页 > 正文
哈瓦那龙卷风灾区来了个主动找活的“中国人”
来源: 网络 2019-02-11 16:37:06

新华社哈瓦那2月10日电 通讯:哈瓦那龙卷风灾区来了个“中国人”

新华社记者朱婉君

“‘中国人’在这儿呢!”“‘中国人’,麻烦过来帮个忙。”正在古巴首都哈瓦那雷格拉区帮助灾民重建家园的古巴工人和邻居们记不住中国小伙那伟建的名字,但无人不知,这些天灾区来了个主动找活的“中国人”。

1月27日晚,龙卷风和暴雨侵袭哈瓦那东部多个地区,造成6人死亡、200多人受伤、4300幢房屋倒塌或严重受损。位于哈瓦那东南部的雷格拉就是重灾区之一。

十多天来,那伟建每天上午10点左右出现在雷格拉区,和他的“古巴兄弟们”工作到下午六七点才收工。“一个星期房子终于上顶了,开心!”那伟建9日在朋友圈里写到。

29岁的那伟建是哈尔滨阿城人。2012年,爱好拳击的他来到古巴,在哈瓦那老城区一家拳击学校里学习,后来和一名古巴姑娘相知相恋,婚后定居中国,每隔一两年回古巴探亲。

今年春节前夕,刚到古巴没几天的那伟建在电视上看到了哈瓦那遭受自然灾害的新闻,在妻子和岳父岳母的支持下,他第二天就坐着公交车赶到灾区。“我来看看,能干点什么就干点什么。”

建筑支援队里的泥瓦工伊格纳西奥

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved