“中国年”在美国马里兰州首府受热捧
您的位置: 首页 > 正文
“中国年”在美国马里兰州首府受热捧
来源: 网络 2019-02-11 14:22:05

新华社华盛顿2月10日电 通讯:

新华社记者熊茂伶 高攀

13岁的美国男孩兴奋地钻进狮头,他8岁的妹妹和5岁的弟弟紧随其后进入狮尾,旁边一个腼腆的小女孩在家人鼓励下也参与进去,于是4人“舞狮队”便开始了即兴表演。

“你们要来回动,并尝试一下转圈!”其中3个孩子的母亲安妮特在一旁有模有样地指挥。腼腆的小女孩有些跟不上,不一会儿就溜了出来。安妮特大喊:“我们的尾巴呢?尾巴丢了!”引来现场一阵哄笑。

这是记者在马里兰州首府安纳波利斯市日前举行的欢庆中国农历新年活动中看到的一幕。当天,在马里兰创意艺术馆,约100平方米的场地上汇集了传统服饰、剪纸、舞狮道具、瓷器绘画等展示项目,活动开始两个小时就吸引了400多人参观互动,场面十分热闹。

距首都华盛顿大约一个小时车程的安纳波利斯是一个历史悠久的海港小城,人口不足4万。但当天逾千人次参与了中国传统手工艺展、新春文艺表演活动,民众对中国文化的热情超乎想象。

安妮特一家特意从奥登顿驱车赶来参与庆新春活动。她告诉记者,他们此前特意做了功课,了解中国春节、舞狮的相关情况。她13岁的儿子已经学了3年中文,近日学校还组织观看了中国春节联欢晚会。

在当天的活动中,随处可见说一口流利汉语的美国孩子。前来观看文艺演出的高中生凯尔

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved