凝聚华侨华人的“结” 美圣地亚哥华人热闹过新年
您的位置: 首页 > 正文
凝聚华侨华人的“结” 美圣地亚哥华人热闹过新年
来源: 网络 2019-02-11 13:52:06

凝聚华侨华人的“结” 美圣地亚哥华人热闹过新年[0]

中国侨网2月11日电 据美国华文网一圣地亚哥华文网微信公众号消息,正月初五(2月9日)迎财神,而华人在海外过春节不但是凝聚海外华侨华人的“结”,同时也是连接华人社团与当地社会的“纽带”。

农历初五正逢美国周六,人们都放假在家。当天在美国圣地亚哥,多个地方举行着中国春节的联欢聚会活动,参加者不但有华人,也有不少各族裔民众,人们蜂拥而来,数不胜数。

凝聚华侨华人的“结” 美圣地亚哥华人热闹过新年[1]

周六早上第一场活动,是在有着百年历史的著名的圣地亚哥巴博哇公园(Balboa Park)内。在中国馆(House of China)附近的草坪上围满了一圈又一圈的人们,观看由圣地亚哥孔子学院组织安排的春节文艺表演。人们兴高采烈地观看了由当地巴纳德小学、河景小学、爱德小学、圣地亚哥少林寺武馆以及孔子学院师生等表演的舞狮、歌舞、功夫、气功、中国器乐等25个节目。游园会还摆开许多中国小吃和中国文化艺术品展销,当天的中国春节庆祝活动受到游客的欢迎。

在圣地亚哥北部海滨地带的Carmel Valley洛佩利亚草甸社区公众俱乐部内,由小区居民自发组织的一场社区春节联欢活动,迎来了社区内外约五百户居民扶老携幼前来参加,包括约一半华人家庭成员,和睦左邻右舍,乡情亲情融融。一位小区住户和本次活动义务服务者戴女士介绍,本次活动的经费、场地设备及美味佳肴均由小区管理委员会提供,众多人报名参加本次活动的义务服务员,并有小区内多才多艺的华裔音乐家,舞蹈家和歌唱家奉献给大家精彩的演出,令人们流连忘返,依依不舍。

有着26年历史的圣地亚哥中国人协会,在9日晚举行了2019年团拜春宴。会长李京红向大家回顾了协会的历史,过去一年协会所做的工作,感谢在社区和各社团组织的共同努力下,圆满完成了2018年社区的各项工作任务和各位辛勤的付出。座谈会上,各社团组织负责人畅所欲言,相互交流,为明年的活动提出了不少设想,为社区建设增光添彩。李京红最后谈了中国人协会今后的工作计划和具体打算,希望与各社团继续精诚合作,共同创造一个更美好和谐的社区环境。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved