雀巢开卖星巴克咖啡 一口气推24款产品
您的位置: 首页 > 正文
雀巢开卖星巴克咖啡 一口气推24款产品
来源: 互联网 2019-02-14 20:35:06

2月14日,雀巢宣布将在全球范围内推出系列星巴克咖啡新品,总计24款新产品,包括全豆咖啡、烘焙研磨咖啡,以及首款为奈斯派索和雀巢咖啡多趣酷思咖啡系统配套开发的星巴克咖啡胶囊。

雀巢将陆续在亚洲、欧洲、拉丁美洲、中东和美国多个市场上市该系列产品。据了解,中国市场也即将上市该系列咖啡新品,雀巢相关负责人对时代财经表示:“在中国,产品会从第二季度逐步推广,将在零售店、精选的星巴克咖啡店和网上出售,不同国家的渠道会有不同。”

2018年8月,雀巢与星巴克正式达成协议,雀巢以71.5亿美元获得全球范围内销售星巴克零售和餐饮产品的永久性权利,以此加强其全球咖啡市场的地位。而星巴克选择“瘦身”,剥离咖啡店外的其他业务,以此专注于连锁咖啡业务。

这次新品首推,被业内视作雀巢、星巴克联姻的落地之举。雀巢集团执行副总裁鲍尔表示:“我们两个团队在短短六个月内完成了出色的工作,借助雀巢咖啡、奈斯派索和星巴克三大咖啡品牌,雀巢现在已拥有优越的咖啡产品组合。”

以速溶咖啡闻名的全球咖啡巨头雀巢,多年来一直稳坐头名宝座,旗下Nescafe品牌在全球市场中排名第一。据欧睿数据,在全球咖啡市场中,雀巢以占有率22.6%排名世界第一。但在过去五年间,雀巢旗下即溶咖啡箭头品牌Nescafe其中有四年的市场占有率均发生下滑。

近年来,雀巢将更多的目光放在了咖啡消费增速最快的中国市场。据中商产业研究院数据,我国咖啡行业目前的细分市场中,速溶咖啡独占鳌头,占比高达71.8%;其次是现磨咖啡为18.1%,其后为即饮咖啡占比10.1%。

仅2018年,雀巢在中国就推出了60余款产品,相比2017年的34款接近翻了一倍。关于联手星巴克,雀巢在去年的一次电话会议就提到,除了美国是双方本次交易的核心外,还有中国市场,因为中国是星巴克聚焦的一个市场,也是雀巢第二大市场,“我想我们会把很多分销力量拿出来(发展)。”

同一天,雀巢发布了2018年业绩。财报显示,雀巢大中华区2018年收入为70.04亿瑞郎(约合人民币474亿元),2017年时为65.78亿瑞郎,增长约6.48%。

(文章来源:时代财经)

(责任编辑:DF506)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved