淘宝中国入股B站:持股8% 腾讯去年已投资逾3亿美元
您的位置: 首页 > 正文
淘宝中国入股B站:持股8% 腾讯去年已投资逾3亿美元
来源: 互联网 2019-02-14 20:20:19

img src=https://pifm.eastmoney.com/EM_Finance2014PictureInterface/Index.aspx?id=baba7&imageType=k&token=28dfeb41d35cc81d84b4664d7c23c49f&at=1 border=0 baba_31 data-code=K baba|106|7 style=border:#d1d1d1 1px solid; width=578 height=276 /|]

继获得腾讯战略投资后,哔哩哔哩(Nasdaq:BILI)又获得了阿里巴巴的青睐。

2月14日晚间,阿里巴巴向美国证券交易委员会提交报告,宣布通过全资子公司淘宝中国入股B站近2400万股, 持股比例占B站总股本约8%。

B站董事长兼CEO陈睿表示:“借助淘宝这个巨大的平台,能在未来让更多人看到B站UP主的强大创造力与优质内容。”

此前B站已经与淘宝在2018年12月达成业务合作,B站上一大批拥有百万粉丝的优质原生UP主正加速入驻淘宝,而淘宝二次元平台也为他们量身定制了全方位的商业化方案。

B战方面介绍,在淘宝二次元平台上,UP主们将通过与自身特点相契合的产品联名、相关周边衍生品开发等多种方式,为自己的内容能力找到最适合的商业化场景。

淘宝总裁蒋凡表示:“相信我们的合作有助于进一步释放B站多元内容的商业化潜力。也希望双方的携手,让全世界都看到中国年轻人的创意。”

值得注意的是,B站此前已经拿到腾讯的投资。2018年10月,腾讯宣布对B战进行共3.176亿美元现金的投资。交易完成后,腾讯对B站持股比例将增至约12.3%。

(文章来源:澎湃新闻)

(责任编辑:DF134)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved