浙江省将开展为期半年的保健品市场乱象专项整治行动
您的位置: 首页 > 正文
浙江省将开展为期半年的保健品市场乱象专项整治行动
来源: 互联网 2019-01-23 20:33:48

1月23日,记者从浙江省保健品市场乱象专项整治行动新闻通气会上获悉,即日起,浙江省委政法委、省市场监督管理局、省药品监督管理局等七部门将联合开展为期半年的保健品市场乱象专项整治行动,全面整顿保健品市场欺诈营销和虚假宣传违法犯罪行为。

本次专项行动重点聚焦保健品市场非法添加、虚假标识、非法营销,以及虚假广告宣传等乱象,重点整治宣传能预防治疗疾病的保健品,包括保健食品、功能食品、保健医疗器械等产品。特别是无科学依据的声称保健治疗功能功效产品,如宣传宣称防癌、抗癌、对放化疗有辅助作用、抗动脉粥样硬化、预防脑溢血、脑血栓、治疗脂肪肝、肝硬化、预防老年痴呆、降低血液黏度、预防或治疗糖尿病、治疗白内障、延年益寿等。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved