受非经常性损益所致 常熟气饰2018年净利预增1.3亿元
您的位置: 首页 > 正文
受非经常性损益所致 常熟气饰2018年净利预增1.3亿元
来源: 互联网 2019-01-23 20:41:17

> > 综合 > 正文

    1月23日晚间,常熟气饰(603035)发布业绩预告称,公司2018年度实现归属于上市公司股东的净利润预计增加1.3亿元左右,同比增加58%左右。

    谈及2018年度业绩预增的主要原因,常熟气饰表示,主要由于非经常性损益事项所致。公司对原持有的一汽富晟10%的股权的投资分类为可供出售金融资产,本年由于对其追加投资10%,能够对一汽富晟产生重大影响,按照企业会计准则的规定改按权益法核算,对于原持有10%股权的公允价值与账面价值之间的差额确认为当期损益。常熟气饰预计,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,基本持平。

    据了解,常熟气饰是国内乘用车内饰件产品主要供应商之一。公司于2017年1月登陆资本市场,主营业务为从事研发、生产和销售乘用车内饰件。公司的主要产品包括门内护板总成、仪表板总成、副仪表板总成、衣帽架总成、门窗饰条、地毯、喷涂等。主要客户包括一汽大众、北京奔驰、一汽轿车(行情000800,诊股)、众泰汽车(行情000980,诊股)、宝沃汽车、英国捷豹路虎、越南Vinfast等国内外知名整车厂,北京车和家、奇点汽车、爱驰亿维等新能源车及伟巴斯特、恩坦华等知名汽车零部件一级供应商。目前,公司已拥有常熟、长春、沈阳、北京、芜湖等九个生产基地。同时,公司先后被授予江苏省重点培育发展企业、国家级重合同守信用企业和国家火炬计划重点高新技术企业等荣誉称号。

    财务数据显示,截至2018年9月30日,常熟气饰总资产为41.85亿元、净资产为24.82亿元;2017年及2018年前三季度分别实现营收13.39亿元、10.4亿元,同比增长-6.78%、16.22%,净利润2.28亿元、3.12亿元,同比增长0.57%、89.96%。

    公司同日公告称,为扩大公司发展规模,为公司及全体股东谋求未来良好的投资回报。公司计划以5462.50万元人民币收购安通林(中国)投资有限公司持有的天津安通林汽车饰件有限公司(以下简称“天津安通林”)50%的股权。本次交易完成后,常熟气饰将持有天津安通林90%的股权,安通林(中国)投资有限公司将持有天津安通林10%的股权。

    常熟气饰表示,目前天津安通林现有北京奔驰、一汽大众、奥迪汽车、领克汽车、吉利汽车等优质客户资源,且2019年已拿到产品订单合计超过6亿元。公司基于对天津安通林未来发展的良好预期,在与股权转让方友好协商的前提下进行了本次股权收购。本次收购交易完成后,天津安通林将成为本公司的控股子公司,将被纳入上市公司的合并财务报表。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved