马云达沃斯“解惑”创业:没有任何人是明天的专家
您的位置: 首页 > 正文
马云达沃斯“解惑”创业:没有任何人是明天的专家
来源: 互联网 2019-01-23 20:41:11

> > 国内财经 > > 正文

在见面会上,面对创业风险的提问时,马云表示没有任何人是明天的专家,所有人都是过去的专家,没有人可以告诉你明天肯定会这样,未来肯定会这样.

今日晚间消息 2019冬季达沃斯年会正在瑞士达沃斯举行,阿里巴巴董事局主席马云与世界经济论坛成员、全球青年企业家等现场参与观众进行一次专场见面会。

在见面会上,面对创业风险的提问时,马云表示没有任何人是明天的专家,所有人都是过去的专家,没有人可以告诉你明天肯定会这样,未来肯定会这样,没有专门的一套系统可以帮助我克服一些质疑,恐惧。

我想在你们这一个年龄,你们总是想做一些事儿,而且肯定是有机会的,但是可能我们往往会担心,会不会有别人比我们做的更好,更快,或者说是别人可能比我们更懂,更复杂。所以可能做的比我们更好。

因此我作为一个企业家,我不应该去害怕竞争,害怕有这一种压力。如果你不想有压力,如果你担心有压力,你担心竞争的话,那你就不要创业,你就不要去从事这一种商业活动。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved