外交部发言人谈中法、中意关系发展
您的位置: 首页 > 正文
外交部发言人谈中法、中意关系发展
来源: 互联网 2019-01-23 20:21:19

> > 国内财经 > 正文

新华社北京1月23日电(记者 温馨)近日,法国、意大利驻华大使在接受媒体采访时对中法、中意关系作出了积极评价。外交部发言人华春莹23日在回答相关提问时说,中方对两国大使的积极表态表示欢迎。

据华春莹介绍,国务委员兼外长王毅于23日启程赴法国举行第十八次中法战略对话牵头人磋商、访问意大利并主持召开中意政府委员会第九次联席会议。

华春莹表示,中法是全面战略伙伴。当前,中法关系保持良好发展势头。两国高层互动频繁,核能、航空航天、农业食品、环境、金融、第三方市场等各领域合作深入发展,人文交流更加活跃。今年是中法建交55周年和中国留法勤工俭学运动100周年,双方将共同举办一系列庆祝和纪念活动。

此次赴法磋商是王毅担任中法战略对话中方牵头人后同法方举行的首次磋商。华春莹说,双方将就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,进一步增进两国政治互信,提升双方各领域合作水平,推动新时期中法关系迈上新台阶。

华春莹表示,近年来,中意关系一直保持良好发展势头。今年是中意建立全面战略伙伴关系15周年,明年是两国建交50周年,中意关系发展面临新的机遇。中方高度重视中意关系发展,愿与意方一道,根据两国领导人达成的重要共识,不断密切高层交往,巩固政治互信,深化重点领域务实合作,共建“一带一路”,推动中意全面战略伙伴关系迈上新台阶。

“访问意大利期间,双方将就中意、中欧关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,并在中意政府委员会框架下,积极协调、推动各领域交往和务实合作。相信此访将取得丰硕成果,为两国关系发展注入新的强劲动力。”华春莹说。

【我要纠错】 责任编辑:朱英

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved