金融科技、智能物联网服务业发展良好 润和软件2018年业绩预增20%-40%
您的位置: 首页 > 正文
金融科技、智能物联网服务业发展良好 润和软件2018年业绩预增20%-40%
来源: 互联网 2019-01-23 15:41:14

> > 综合 > 正文

    1月22日晚,润和软件(行情300339,诊股)披露了2018年度业绩预告。预告显示,公司2018年度预计实现归属于上市公司股东净利润2.99亿元-3.49亿元,较上年同期增长20%-40%;预计实现归属于上市公司股东的扣除非经常损益后的净利润2.82亿元-3.27亿元,较上年同期增长25%-45%。

    据悉,润和软件成立于2006年,成立之初的主营业务是为国际、国内客户提供专业领域的软件外包服务。自2012年登陆资本市场后,公司通过一系列外延并购完成了业务转型和拓展,至2017年度,公司形成了以金融信息化、智能终端信息化、智慧能源(行情600869,诊股)信息化、智能供应链信息化为主要业务领域的格局,其中金融信息化业务的营收占比最多。

    财务数据显示,2018年上半年,公司实现营收9.98亿元,归母净利润9781.99万元,分别同比增长43.42%、49.82%;其中,金融科技服务业务实现营收5.40亿元,占总营收比例的54.10%,为公司贡献了逾六成的净利润,利润比例高达65.16%。

    2018年6月,公司与蚂蚁金融云签署《业务合作协议》,双方致力于在金融行业IT系统升级换代,共同为银行等金融机构提供创新金融科技服务、自主可控的平台产品及服务。同时,蚂蚁金服旗下子公司上海云鑫受让公司股东5.0502%股权,使得公司与蚂蚁金服合作的进一步深入。信达证券研报表示,公司与蚂蚁金服的深度合作将助力公司从项目交付型向科技服务型转变。

    此外,在非金融板块业务方面,公司主要战略调整方向是面向芯片和物联网。报告期内,公司携手华为HiKey970人工智能芯片推出新一代AI边缘计算平台,并协助华为推进开源化进程以及HiAI生态推广,同时依托HiKey970平台,形成围绕AI的端到端行业解决方案。在此过程中,公司的智能终端信息化业务有望迎来新的突破。

    公司表示,2018年度,公司主要业务领域已实现交付专业化,并开始在金融科技服务业务和人工智能物联网服务业务实施数字化战略升级,业务核心竞争力不断提升,主营业务保持良好的发展趋势。报告期内,公司非经常性损益对净利润的影响金额预计约为1600万元,主要为计入当期损益的政府补助。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved