手游+综艺跨界玩出新深度 多款节目引关注
您的位置: 首页 > 正文
手游+综艺跨界玩出新深度 多款节目引关注
来源: 互联网 2019-01-23 15:21:05

> > 综合 > 正文

近年来,在泛娱乐大潮下,伴随着泛娱乐产业的进一步发展,游戏与综艺的结合也越来越深,涌现了众多手游+综艺的新玩法。怎么让游戏与综艺节目深度融合在一起,从而在营销上、内容上、互动上均获得优良的合作成果,成为当下游戏+综艺合作主要探讨的方向。

游戏+综艺 实现1+1>2

主要目标群体同样为90后年轻受众,是综艺与游戏产业合作的天然优势,游戏与综艺节目特有的年轻属性相互叠加,优质IP互动支持,使得“综艺+游戏”的跨界合作充满了想象空间,可实现1+1>2的双赢效果。

对游戏厂商而言,随着游戏市场竞争越发激烈,在游戏内容玩法创新之外,合作形式创新也在被越来越多游戏关注。从泛娱乐到影游联动、到异业合作,再到最新的内容合作“新文创”,游戏正在一步步从虚拟慢慢走进现实,从单纯的游戏到立体的大IP。合作给游戏IP带来了更多的可能性,更加丰满的“IP”也反哺游戏内容,丰富游戏内的趣味性和游戏吸引力,达到双赢的效果。对综艺节目而言,手游拥有众多的年轻受众,通过与优质游戏IP合作,帮助节目吸纳众多核心用户,打造手游综艺的专属自主 IP ,同时也为电视节目带来更多高质量用户,提高节目收视率。

热门游戏IP探索新玩法 多款节目引关注

近日,富春股份(行情300299,诊股)旗下骏梦游戏与欢乐互娱合作推出、由腾讯独家发行的《仙境传说:爱如初见》与2019年《腾讯新闻》开年王牌节目《探秘行星地球:南极篇》达成跨界合作,已于北京召开启动发布会,引发业内关注。

据了解,该节目将首度尝试“生态”虚拟还原,游戏开发方将携带大量高科技摄像器材、高智能采音设备,伴随节目组一起,将美轮美奂的南极奇景、千变万化的极地气象摄录之后,1比1还原到游戏场景中,此外,游戏方还将收纳完全原生态的大自然声音,以追求声色并茂的拟真效果,让每个玩家都能够身临其境,真实聆听大自然的美。无论是极光流彩的气象万千、亦或者繁星点点下的企鹅归巢,为每位玩家打造一个原生态的视听盛宴。

此外,去年底由热门游戏《神武3》作为行业赞助商身份展开跨界合作的综艺节目《挑战吧!太空》同样吸引了不少观众眼球,被视为多益网络在“游戏+综艺”泛娱乐领域的再出击。《神武3》作为多益网络旗下顶级回合制IP,融入常识性、公益性和教诲性,将作为太空与地球接洽的桥梁。据了解,《神武3》已接连跨界多款热门综艺,包括《天生是优我》、《高能少年团2》、《青春旅社》等。

有行业人士认为,这种能够在游戏内容上也做出深度结合的跨界合作,游戏和节目的影响力都有可能再上一个层次。可以预见的是,手游IP与综艺节目的跨界合作将越来越多。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved