国开行:发挥逆周期作用 加大服务实体经济力度
您的位置: 首页 > 正文
国开行:发挥逆周期作用 加大服务实体经济力度
来源: 互联网 2019-01-23 14:41:53

> > 综合 > 正文

人民网(行情603000,诊股)消息,国家开发银行1月22日在京召开2019年度工作会议,总结2018年工作,分析当前面临的形势,部署2019年工作。

国开行党委书记、董事长赵欢就国开行2019年工作作出部署。他要求,一是坚持稳中求进工作总基调,发挥开发性金融逆周期调节作用。

二是以供给侧结构性改革为主线,积极服务重点领域和薄弱环节,支持制造业高质量发展和科技创新,加大基础设施补短板支持力度,推进脱贫攻坚和乡村振兴,服务区域协调发展,扎实做好民生保障工作,积极稳妥支持民营企业和中小微企业发展。

三是推进国际合作,综合运用融资和融智手段,大力支持共建“一带一路”。

四是加大创新发展力度,推进融资模式转型。

五是守住风险底线,持续深化风险管理体制机制改革,强化重点领域风险防控,完善内控合规管理,有效防范化解处置风险。

六是扎实练好内功,健全完善公司治理,深化内部改革,强化经营管理,完善激励约束机制,增强综合金融服务能力。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved