沈阳海关2018年累计召回退运不合格进口日用品1.2万件
您的位置: 首页 > 正文
沈阳海关2018年累计召回退运不合格进口日用品1.2万件
来源: 互联网 2019-01-23 11:21:16

> > 综合 > 正文

据沈阳海关统计,2018年该关累计召回退运不合格进口日用品7批次、1.2万件,货值11.6万元,主要包括纸尿裤、眼镜架、毛毯和洗洁精等商品。

沈阳海关在进口消费品风险监测中,发现部分商品在标识、品质、电气安全等方面不合格,这些缺陷产品会给消费者的卫生健康造成影响,甚至有可能造成人身伤害和安全事故。为提升质量安全把关能力,沈阳海关健全完善风险管理体系,通过加强与协作部门间安全风险信息的互通,综合运用风险评估、预警、退运调查、通报召回等管理手段,提高监管精准度和安全风险治理能力,进口消费品风险防控效能明显提高,有力地维护了消费者的合法权益。(刘永顺/文)

【我要纠错】 责任编辑:祁培育

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

壹邦在线 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved